KLEINKUNSTBÜHNE

Die „Kleinkunstbühne Mittelrhein“ wird organisiert vom VVV Boppard und bietet Künstlern und Künstlerinnen aus der Region Rhein/Mosel/Hunsrück aus den Genres Liedermacher, Singer-Songwriter, Autoren, Poetry, Comedy, Kabarett u.ä. die Möglichkeit aufzutreten.

Die „Kleinkunstbühne Mittelrhein“ ist im Hotel Restaurant Ebertor untergebracht. Hier gibt es gleich drei Möglichkeiten für Darbietungen: In der Clausur, im Klosterkeller und im großen Panoramasaal. So können die unterschiedlichsten Veranstaltungen in verschiedenem Ambiente stattfinden. Geplant sind jeweils vier Veranstaltungen im Frühjahr nach Karneval bis zum Bopparder Mai und im Herbst, nach dem Weinfest bis in den November.

Unser Programm Herbst 2019:

Donnerstag, 10.10.2019 Autorengruppe Mittelrhein e.V. Lesung & Musik

v.l.n.r.: Michael Dietz, Marion Sloykowski, Hubert Ruoff, Ruth Vogel, Guntram Althoff

Die Autorengruppe Mittelrhein e.V. wird am 10. Oktober die Herbst-Veranstaltungsreihe der „Kleinkunstbühne Mittelrhein“ mit einem literarischen Potpourri eröffnen. Der Themenbogen spannt sich von Boppard „Sage und Heimat“ über interaktive Schüttelreime und Gedichte, das Thema Liebe und Leibeswohl streifend, bis hin zu Skurrilem und Satirischem. Um dem Publikum Nähe zu bieten, werden sich die Autoren quer unter das Publikum verteilen. Begleitet wird die Lesung von den Klängen und Weisen der Harfenistin Valerie Dohle aus Bingen. Es lesen: Michael Dietz, Marion Sloykowski, Hubert Ruoff, Ruth Vogel und Guntram Althoff.
Beginn 19.30 Uhr, Eintritt: 10,- EUR

Fr, 25.10.2019 Tom Alaska spielt Udo Jürgens

Tom Alaska

Er war im Frühjahr ausverkauft und versetzte das Publikum mit seinen Udo Jürgens Interpretationen ein ums andere Mal ins Staunen. Viele Chansons, alte und bekannte Hits hören sich sehr „original“ an. Die Werke Jürgens´ sind über einen Zeitraum von mehr als sechzig Jahren entstanden und spiegeln oft den Zeitgeist der jeweiligen Epoche wieder. So ist seine Musik auch immer ein wenig anders, sie lässt sich in keine Schublade stecken. Mal leicht wie ein Schlager, mal chansonhaft, swingend, rockig, politisch, balladenhaft oder sogar klassisch angehaucht, wie z.B. „Die Krone der Schöpfung“.
Tom Alaska meint dazu: „Eine Mischung von Stücken zu finden, die auf das jeweilige Publikum zugeschnitten ist, die sich insbesondere am Flügel und mit Gesang – sozusagen in der Nacktheit des reinen Liedes darbieten lässt, ist immer wieder eine neue Herausforderung, der ich mich gerne stelle. Gerade die Vielfältigkeit Udo´s Musik, der große Fundus aus dem ich schöpfen kann, ermöglichen mir sehr abwechslungsreiche Konzerte zu gestalten, in denen selbstverständlich niemals die großen Udo Jürgens Hits fehlen dürfen!“
Beginn 19.30 Uhr, Eintritt 15,- €.

Sonntag, 03.11.2019 Michael Höffling & Gäste Lesung – Matinee

Michael Höffling

Im Saal des Königshofs war es absolut still. Nicht einmal der Atem der Anwesenden war zu vernehmen. Sekunden vergingen wie Stunden. Endlich lehnte sich Philipp in seinen hölzernen Thronsessel zurück und sagte:
„Dann wird Boppard morgen eine Krönung erleben!‘“
Geschichten und Geschichte rund um die Stadt Boppard am Mittelrhein.
Die keltische Siedlung, der Bopparder Krieg von 1497, ein Jahrtausendwinter und vieles mehr: Michael Höffling führt den Leser durch fast 2000 Jahre Vergangenheit und verbindet die Historie mit den Geschichten und Sagen, die Boppards unverwechselbare Atmosphäre ausmachen. In der Region bekannte Figuren wie Johann von Eltz, der in ganz Boppard bekannte „Spion“ Boris Skossyreff oder historische Persönlichkeiten wie der Alanenkönig Goar sind selbstverständlich mit von der Partie. Sie alle erweckt Höffling zu neuem Leben, ihm zur Seite stehen an diesem Abend zwei bühnenerfahrene Schauspieler, man darf gespannt sein!
Beginn 10.30 Uhr, Eintritt: 10,- EUR

Donnerstag, 28.11.2019 TonArt Mittelrhein Chor-Konzert

Informationen zum Programm folgen.

Beginn 19.30 Uhr, Eintritt: 10,- EUR

Verantwortlich für die Organisation ist Stefan Nick, der 2.Vorsitzende des VVV.
Sind Sie Künstlerin oder Künstler aus der Region Mittelrhein/Hunsrück und den angrenzenden Regionen (z.B. Taunus/Eifel) und möchten auftreten?
Bitte wenden Sie sich per E-Mail an: kleinkunst@vvv-boppard.de